Palavras francesas que usamos diariamente

Da moda à gastronomia, a influência da cultura francesa é marcante no Brasil. Mesmo sem perceber, adotamos termos que vieram direto da França.

Hoje, presente em cafés da manhã e lanches, a palavra vem diretamente de "baguette", que significa "bastãozinho" em francês.

Baguete

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Quem não ama uma sobremesa com chantilly? Essa delícia cremosa vem de "Chantilly", o nome de uma cidade francesa.

Chantilly

A palavra croissant vem do francês e significa "crescente", fazendo referência ao formato do pão em meia-lua.

Croissant

A queridinha dos churrascos e saladas tem origem francesa! "Mayonnaise" foi adaptada para "maionese", mas o sabor permanece irresistível.

Maionese

O clássico "omelette" francês é prático e delicioso. O Brasil adotou a receita e a palavra, adaptando-a para "omelete".

Omelete

Do francês "purée", o purê de batatas é um acompanhamento que combina com praticamente tudo na culinária brasileira.

Purê

É tão comum nos restaurantes brasileiros que nem percebemos sua origem francesa. No original, refere-se à lista de pratos oferecidos.

Menu

Da França para as nossas mesas! O "crêpe", uma panqueca fina e recheada, ganhou espaço em versões doces e salgadas por aqui.

Crepe

O "abat-jour", que significa "abaixar a luz" em francês, virou "abajur" e é indispensável para criar ambientes aconchegantes.

Abajur

O termo francês "champignon" significa cogumelo. No Brasil, é sinônimo daquele ingrediente saboroso e versátil presente em massas e saladas.

Champignon

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