Palavras francesas que usamos diariamente
Da moda à gastronomia, a influência da cultura francesa é marcante no Brasil. Mesmo sem perceber, adotamos termos que vieram direto da França.
Hoje, presente em cafés da manhã e lanches, a palavra vem diretamente de "baguette", que significa "bastãozinho" em francês.
Baguete
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Quem não ama uma sobremesa com chantilly? Essa delícia cremosa vem de "Chantilly", o nome de uma cidade francesa.
Chantilly
A palavra croissant vem do francês e significa "crescente", fazendo referência ao formato do pão em meia-lua.
Croissant
A queridinha dos churrascos e saladas tem origem francesa! "Mayonnaise" foi adaptada para "maionese", mas o sabor permanece irresistível.
Maionese
O clássico "omelette" francês é prático e delicioso. O Brasil adotou a receita e a palavra, adaptando-a para "omelete".
Omelete
Do francês "purée", o purê de batatas é um acompanhamento que combina com praticamente tudo na culinária brasileira.
Purê
É tão comum nos restaurantes brasileiros que nem percebemos sua
origem francesa. No original, refere-se à lista de pratos oferecidos.
Menu
Da França para as nossas mesas! O "crêpe", uma panqueca fina e recheada, ganhou espaço em versões doces e salgadas por aqui.
Crepe
O "abat-jour", que significa "abaixar a luz" em francês, virou "abajur" e é indispensável para criar ambientes aconchegantes.
Abajur
O termo francês "champignon" significa cogumelo. No Brasil, é sinônimo daquele ingrediente saboroso e versátil presente em massas e saladas.
Champignon
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